Selama ini mungkin saya jarang menulis review tentang sebuah aplikasi, padahal kehidupan saya sehari-hari tidak pernah jauh dari yang namanya aplikasi. Bahkan bisa dibilang memang tidak bisa lepas dari aplikasi, terutama aplikasi di smartphone. Tapi yang mau saya sharing-kan kali ini ialah mengenai aplikasi keren dari Era Galaxy. Mungkin kalian sudah sering mendengar apa itu Era Galaxy. Sejauh ini Era Galaxy memang telah menjadi salah satu agen properti terpercaya di Indonesia. Untuk menunjukkan keeksistensiannya, Era Galaxy berupaya untuk mengikuti perkembangan zaman dengan berinovasi melalui sebuah aplikasi.

Saya merasa beruntung sekali bisa diundang ke launching aplikasi milik Era Galaxy ini. Kesempatan emas ini saya dapat berkat rekan saya, mas Didin, salah satu programmer ngetop seantero Kota Surabaya. Kami kenal dari komunitas Facebook Developer Surabaya, dimana saya pernah mengisi menjadi salah satu speaker di acara mereka. Selain itu, mas Didin ini memang kakak tingkat saya di kampus, tapi beda jurusan. Jadi, sebelumnya saya ingin berterimakasih untuk mas Didin yang sudah merekomendasikan saya kepada mbak Nita, Head of Marcom dari Era Galaxy, untuk menghadiri acara launching ini. Terima kasih banyak untuk mbak Nita juga tentunya.

IMG_3280

Tentu saya tidak akan mereview ala blogger-blogger bayaran :) haha. Saya akan mereview secara jujur berdasarkan user experience dan pemikiran saya. Mengapa begitu? Tentu saja karena sebenarnya blog ini bukan untuk menulis hal-hal komersial yang sifatnya promosi mengenai sebuah produk (Kecuali promosi karya saya ya haha) Saya dibayar, saya menulis. Bukan begitu. Saya menulis semua karya-karya saya di sini. Lalu saya menulis apa saja yang menurut saya keren dan saya suka. Jadi saya tidak akan pernah menulis sesuatu karena unsur paksaan di blog ini, alias hanya karena dibayar hehehe.

Jadi langsung saja saya bahas mengenai acara launching aplikasi ini yang digelar pada 4 Agustus 2017 lalu. Saya suka dengan konsep launching aplikasi yang dibuat oleh Era Galaxy ini karena elegant and educative! Launching dengan nama “Digital Property Insight 2017” ini diadakan di XXI Lounge Ciputra World Surabaya. Sebelum launching dimulai, saya dan para blogger lainnya dijamu dengan berbagai hidangan lezat terlebih dahulu. Ditambah dengan bingkisan berisi souvenir dan majalah bernama IP (Info Property) milik Era Galaxy. FYI, menurut saya majalah IP ini cukup keren dan isinya berbobot. Walau sebenarnya hanya spesifik membahas properti, namun ada beberapa konten dengan topik lainnya yang fresh dan menarik.

Sebelum aplikasi diluncurkan, ada beberapa narasumber yang menyampaikan hal-hal informatif dan edukatif seputar digital marketing. Sesi ini menurut saya cukup menarik karena saya memang sangat berantusias dengan perkembangan digital marketing, startup, maupun e-commerce. Informasi yang disajikan juga tidak basi dan itu-itu saja, sehingga cukup menambah cakrawala saya mengenai dunia digital.

Baru setelah itu acara puncak dimulai, yakni peluncuran aplikasi milik Era Galaxy. Aplikasi ini digadang-gadang menjadi aplikasi pertama di bidang properti yang bisa memberikan seluruh kebutuhan pengguna dengan cepat, tepat, dan mudah saat mencari properti. Sebenarnya aplikasi properti di Indonesia sudah cukup banyak, namun aplikasi ini diklaim memiliki fitur paling lengkap dan spesifik yang bisa membantu para pengguna saat proses mencari hingga membeli rumah.

Lalu apa saja sih keunggulannya? Era Galaxy Apps bisa mengkurasi pencarian berdasarkan tipe properti, lokasi, luas bangunan, hingga kisaran harga secara cepat dan tepat. Mengapa bisa demikian? Karena aplikasi ini didukung oleh Teknologi GIS (Geological Information System) yang menjadikan pencarian rumah idaman menjadi lebih akurat. Lalu jika kita sudah menemukan rumah idaman yang ingin dibeli, kita bisa langsung menggunakan fitur call maupun message untuk berkomunikasi dengan marketing dari Era Galaxy.

Keunggulan lainnya ialah adanya fitur product knowledge yang mempermudah pelanggan saat mengunduh informasi detail produk properti. Kamu bisa membuat wishlist dan history pencarian properti idaman dengan mudah. Semua data akan tersimpan di Era Galaxy Apps ini. Mirip belanja online di e-commerce ya jadinya? Hehehe.

Nah, buat yang berminat KPR, kamu bisa langsung menghitung perkiraan KPR dengan sistem perhitungan KPR pada aplikasi ini. Nggak perlu buka kalkulator lagi deh di smartphone. Pengguna bisa mendapatkan rincian KPR secara mandiri dan terperinci lho.

Menurut saya sih seluruh fitur di atas sudah komplit banget dan sangat membantu pelanggan untuk mencari properti. Nggak perlu bolak-balik cek web sana sini kan? Satu aplikasi saja sudah komplit. Era Galaxy Apps ini sudah bisa didownload di Apple Store dan Google Play Store. Nah, buat kamu yang butuh informasi properti, langsung aja install di smartphone ya. Nggak ada ruginya deh.

Share it!

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial