I win! Yeey!

Pertama-tama, saya bersyukur banget ternyata artikel saya sebelum postingan ini yang berjudul “ASUSPRO P2430: Notebook Gahar Bagi Para Pebisnis” berhasil jadi “1st Winner Writing Competition ASUSPRO Media Roadshow Surabaya 2016” yang diselenggarakan pada 21 September 2016 lalu di Hotel Bumi Surabaya. Awalnya nggak nyangka karena pesaingnya blogger-blogger jago yang ada di kota pahlawan. Rata-rata sih mereka ikut perkumpulan blogger, saya malah nggak ikut. Jadi nyali sempat ciut juga. Tapi review yang saya buat benar-benar dari hati, selain itu saya juga sempat mempelajari tulisan-tulisan para mastah blogger yang sering menang lomba blog. Intinya sih saya bersyukur banget bisa bawa pulang laptop ASUSPRO P2430 senilai Rp 9.299.000. Thank God! Thank you ASUS Indonesia!

14393274_120300000266768103_644239515_o

Suasana waktu Writing Competiton Sumber: www.mariodevan.com

14393415_120300000266849602_1666258240_o

Nah, ini waktu nerima hadiah!

ASUSPRO P2430: Notebook Gahar Bagi Para Pebisnis

Di era yang serba canggih seperti saat ini, setiap orang dituntut untuk memiliki mobilitas yang tinggi. Kapan saja dan di mana saja kita tidak bisa terlepas dari genggaman gadget, mulai dari smartphone, tablet, hingga notebook. Bagi kamu yang menjalankan sebuah bisnis, tentu saja kamu diharapkan bisa memiliki mobilitas yang tinggi. Nah, agar bisnis yang kamu jalankan bisa selalu lancar, tentu saja dibutuhkan perangkat-perangkat pendukung yang bisa membantu jalannya bisnis kamu.

dsc05419

Mr. Joko selaku perwakilan ASUS mempresentasikan tentang berbagai produk unggulan terbaru yang dimiliki oleh ASUS

Saya mendapatkan kesempatan untuk mereview secara langsung salah satu notebook terbaru keluaran dari ASUS, yaitu ASUSPRO P2430UA. Acara bertajuk “ASUSPRO Media Roadshow” ini digelar pada 21 September 2016 di Hotel Bumi Surabaya. Sejak dulu saya memang telah mempercayai vendor asal Taiwan ini karena produk-produk keluarannya selalu memiliki perfoma yang gahar, namun harga yang dibanderol tetap terjangkau di kantong. Setelah melihat dan mencoba secara langsung, saya menyimpulkan ada beberapa keunggulan yang ada pada laptop ini. Berikut ini merupakan beberapa fitur unggulan yang dimiliki oleh ASUSPRO. (lebih…)

RIP Media Cetak

14372057_10207511962223320_5280432307365528043_o

RIP Media Cetak

Oh my gosh! Lagi-lagi saya mendengar beberapa nama tabloid dan majalah gulung tikar (dibaca: bangkrut alias nggak terbit lagi) di era digital ini. Saya merasa miris dan sedih sebagai orang yang bertumbuh bersama media cetak. Beberapa media cetak yang tutup hingga detik ini setahu saya ada Soccer, FHM, Trax, Aneka Yess!, Wonder Teen (Dulu namanya Fantasi, berubah jadi Fantasi Teen, berubah jadi Teen, lalu jadi Wonder Teen), Chic, CitaCinta, Girls, dan masih banyak lainnya. Tekanan dunia digital terhadap bisnis media cetak memang semakin besar, ditambah persaingan sesama media cetak juga ketat. Banyak media cetak terpuruk, perolehan iklannya terus menurun. Apa kita harus benar-benar harus move on ke era digital sepenuhnya? Padahal sense membaca sebuah berita di media cetak itu berbeda dengan membaca berita di media online. Lebih seru, menurut saya. Apalagi sekarang media online banyak yang kurang bertanggungjawab akan berita yang disajikan. Saat ini siapa saja bisa membuat media online dengan mudahnya. Ya, semoga aja beberapa media kesayangan saya sejak kecil seperti @gogirlmagz @cosmogirl_ind @haimagazine @provokemagazine @hariankompas @tempodotco @majalah_bobo masih akan selalu bernafas. Bersyukur beberapa media tersebut masih bertahan hingga sekarang. Kalau kamu memang suka dan mampu untuk membeli, jangan ragu untuk membeli dan membaca media cetak. Toh nggak bakalan ada yang berkurang dari kamu selain materi kok. Timbal baliknya kamu akan mendapatkan kepuasan hati dan pikiran.

INSPIRA BOOK Goes To Malaysia and Singapore 4d3n

I feel so lucky and blessed. Saya memang sudah memiliki impian untuk pergi ke Singapura dari tahun 2015 lalu. Tapi mungkin masih Singapura saja waktu itu. Apalagi waktu itu melihat Inspira sedang membuka trip ke Singapura dengan harga yang murah. Waktu itu memang terlintas ingin bergabung untuk trip. Tapi karena kendala dana yang harus dialokasikan untuk kuliah dulu, akhirnya rencana tersebut pun tertunda. Waktu itu keinginan saya untuk ke Singapura juga nggak terlalu besar sebenarnya. Ya intinya masih sekedar angan-angan karena ada hal yang lebih diprioritaskan.

13569885_120300000028611589_1604267922_o

Awal tahun 2016, saya sempat menulis di wish list bahwa harapan saya di tahun 2016 ini salah satunya adalah bisa go to Singapore. Ntah terwujud atau tidak, saya bakalan berusaha dulu. Akhirnya di tengah bulan Maret 2016, Inspira membuka trip lagi ke Singapura dan Malaysia. Kali ini dua negara, wow. Di pikiran saya sih memang pengen banget buat ikutan. Tapi masalahnya waktu itu ada deadline pembayaran di bulan April. Saya pikir saya nggak bakal bisa dapatin uang dengan jumlah Rp 5,9 juta secara mendadak, walaupun setengahnya dulu. Masih ada tanggungan bayar kuliah, sewa apartemen, dan kebutuhan lainnya. Tapi ternyata Tuhan berkata lain.

(lebih…)

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial