INSPIRA BOOK Goes To Malaysia and Singapore 4d3n

I feel so lucky and blessed. Saya memang sudah memiliki impian untuk pergi ke Singapura dari tahun 2015 lalu. Tapi mungkin masih Singapura saja waktu itu. Apalagi waktu itu melihat Inspira sedang membuka trip ke Singapura dengan harga yang murah. Waktu itu memang terlintas ingin bergabung untuk trip. Tapi karena kendala dana yang harus dialokasikan untuk kuliah dulu, akhirnya rencana tersebut pun tertunda. Waktu itu keinginan saya untuk ke Singapura juga nggak terlalu besar sebenarnya. Ya intinya masih sekedar angan-angan karena ada hal yang lebih diprioritaskan.

13569885_120300000028611589_1604267922_o

Awal tahun 2016, saya sempat menulis di wish list bahwa harapan saya di tahun 2016 ini salah satunya adalah bisa go to Singapore. Ntah terwujud atau tidak, saya bakalan berusaha dulu. Akhirnya di tengah bulan Maret 2016, Inspira membuka trip lagi ke Singapura dan Malaysia. Kali ini dua negara, wow. Di pikiran saya sih memang pengen banget buat ikutan. Tapi masalahnya waktu itu ada deadline pembayaran di bulan April. Saya pikir saya nggak bakal bisa dapatin uang dengan jumlah Rp 5,9 juta secara mendadak, walaupun setengahnya dulu. Masih ada tanggungan bayar kuliah, sewa apartemen, dan kebutuhan lainnya. Tapi ternyata Tuhan berkata lain.

(lebih…)

Launching Website Jobhun Surabaya

jobhun surabaya

Jobhun Surabaya merupakan sebuah portal penyedia informasi lowongan kerja di Kota Surabaya dan sekitarnya (Sidoarjo dan Gresik). Tujuan utama saya membangun Jobhun Surabaya sebenarnya sangat sederhana, yakni sekedar berbagi informasi lowongan kerja kepada orang-orang yang membutuhkan pekerjaan. Dulu saya sering mendapatkan pertanyaan dari teman atau saudara, “Tahu info lowongan kerja di sini nggak?”, “Ada info lowongan kerja nggak di kantormu?” dll. Akhirnya saya pun jadi suka berbagi informasi lowongan kerja untuk orang lain.  (lebih…)

No One To Someone, Buku Wajib untuk Para Magazines Junkies

Jujur saja waktu pertama kali baca majalah Gogirl!, saya langsung jatuh cinta sama majalah ini. Saya memang seorang pecandu majalah. Majalah apapun akan saya baca. Ya, memang sudah begitu sejak kecil. Tapi sayangnya saya ngerasa terlambat tahu bahwa majalah yang satu ini memang berbobot dan “gue banget”. Dulu saya pikir Gogirl! hanya sekedar majalah cewek biasa seperti lainnya.

No One To Someone

Apa yang membuat saya jatuh cinta dengan majalah Gogirl? Majalah yang satu ini mampu membuat sebuah trend sendiri. Jika majalah lain mengikuti trend, Gogirl! malah mampu menciptakannya sendiri. Mulai dari artikel, bonus majalah, konten website, hingga konten media sosial. Dulu saya sudah sering dengar majalah Gogirl!, tapi baru benar-benar penasaran dengan isinya setelah melihat foto-foto di Instagram Gogirl! yang bikin saya interest.  (lebih…)

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial